Con mucho entusiasmo y expectativa 374 productores agropecuarios de arveja verde, papa semilla,
café orgánico y granadilla del interior del país, participaron en las capacitaciones que organizó
AGROBANCO en el marco del Programa de Asistencia Técnica que impulsa esta entidad financiera.
Estas actividades se realizaron durante la semana del 25 al 29 de agosto y se iniciaron con la
capacitación a productores de arveja verde en el local de la comunidad campesina de Palca en Tarma,
hasta donde llegaron 65 agricultores que cultivan este producto en las zonas de Tarma, Huasa Huasi
y Palca.
Durante el desarrollo del evento se expuso sobre la situación del mercado para la producción de
arveja verde, el manejo agronómico de esta verdura y las alternativas de financiamiento que ofrece
AGROBANCO para este sector. La capacitación culminó con la entrega de certificados luego de la
práctica de campo que se realizó en una parcela de arveja de la zona.
El martes 26 de agosto, el Auditorio de la comunidad campesina de Huasahuasi reunió a 71 productores
de papa semilla provenientes de esta organización, quienes obtuvieron mayores conocimientos sobre la
situación de la producción de la papa, su manejo agronómico y sus posibilidades de financiamiento.
Continuando con el programa de capacitaciones, el jueves 28 de agosto, el equipo de Asistencia Técnica
de AGROBANCO, se trasladó hasta el local parroquial de Villa Rica donde se capacitó a 121 productores
de café orgánico quiénes participaron de las clases teóricas sobre la producción, el manejo agronómico
de este producto y la práctica de campo en una parcela demostrativa. También se les brindó una charla
sobre los créditos agrícolas que ofrece el Banco Agropecuario.
El viernes 29 de agosto la jornada de capacitación se realizó en el Auditórium de la Universidad
Nacional Daniel Alcides Carrión, en Cerro de Pasco sobre la producción de granadilla a 117 productores
de esta fruta.
En todas estas jornadas se contó con la participación de técnicos especializados del Instituto Nacional
de Innovación Agraria y los participantes se mostraron satisfechos con estas capacitaciones.
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